注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易空间代码大全

------江南墨客与您共享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您的光临! 平时我很喜欢学习计算机、博客制作等方面的有关知识,酷爱收集相关资料。为了方便大家学习的需要,现在我把网易博客制作技巧及代码,通过精心整理,在这里展现出来,与大家共享!

网易考拉推荐

网易博客教程(二十七)(网易博客版本升级揭秘)   

2007-07-09 18:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:极速版本前言

 网易博客在测试、上线、运营,经历了很多次版本升级,重要的版本升级可以查看一下我的日志分类—网易博报,一方面体现了网易及相关工作人员对博客的重视,一方面也体现了网易博客用户反馈信息与及信息处理已经相当快速,这点可以从更新的频率与及更新结果可以看出。

 网易博客运营将近一年了,目前总体来说访问量已经赶上新浪博客,当时网易博客赶上博客的末班车,走的是“为草根网民服务”的路线,坚持“为草根服务”已经一年了,一年来我这个刚刚踏入社会的草根博客都过100万了,看来成效还是很明显的!

 快一年了,网易博客又对版本进行升级,小K接到邀请参与测试,下面说说试用后的感受。现在凌晨了,心情还是很激动!
 
第二部分:极速版的博客整体

 接下来我们看一下将根上线的极速版的整体图,总体来说与目前7月4日使用的有很大的不同

第一感觉的不同点:
1.取消了原来编辑状态与预览状态,对两种状态进行合并,也就是说用户登陆后就可以对模块进行编辑等操作,如直接对文章进行编辑等,下面会详细说到。
2.字体变大为14Pix,连接都加了下横线
3.标题处:可点击标题进行查看,符合非网易博客网民的点击阅读习惯,相信可以增加阅读数量
4.顶栏工具取消,用其它方式取代(下面会提到)
5.消息提到最上面的工具栏,原消息处改变成设置
6.其实还有更多……下面接着说


原博客末登陆时


极速版末登陆时

 改进的真的很多,有100多处细节修改,就从这个新的工具栏开始吧!
 
博主在自己博客的左上角看到看图中的绿色向下的绿头,
鼠标一下就可以看到最新的工具条了,具体请看图片,[装扮博客]的功能也是第一次的网易博客看到。

第三部分:装扮博客新~

 最大的改变就在这里了,网易博客对博客的装扮进行了全面修改,具体操作比起过去当然更加方便,也不必写教程这么复杂了。下面看看最新图。

换模版改名为换衣服,并放在一级菜单,很重视呢~
 过去并不好看的网易博客,经过了几次外观的改进,现在外观反成了一大卖点,化最短板为长板,网易博客做到了!


点击设置后的页面

  一点也不难,相信这不用我去写什么教程了吧。

第四部分:相册

 相册部分进行了很大的改进,网易相册是网易的一大卖点,一定把这内容放在前面来写,呵呵

 1.点击相册时显示最新上传的相册
 2.缩略图加大并有两种模式可以选择(下面两图就是两种不同的模式)
 3.相册导航靠左边
 4.新增加相册评论与相册地址,方便分享(每个相册都有独立的固定连接)


第五部分:日志模块
日志
 
 首页的日志模块进行了比较大的改进,点击[显示设置]可以对日志模块的显示进行选择,这也是过去用户提出的建议,包括显示模式和日志数量的选择,已经做到95%的人性化了,如果要再人性化一点,应该可以设置更多更丰富的日志数量选择,这部分以后如何修改还要等用户反馈,目前这样进行修改已经十分体贴了。
 另外,刚才提到日志摘要与标题处进行了修改,主要改为鼠标指到日志摘要不变色{可点击查看},指到日志标题可点击查看,保留原来收缩箭头{点击可收缩},字体用14Pix,标题加下横线进行标识,登陆后可对日志进行直接编辑(下图没有看到,其实就在原来[阅读全文]住置,加入了[编辑])。

 
写日志
 写日志时取消了原来的分类列表(指的是写日志时隐藏了分类列表,并非取消),其实当写日志时博主根本不用到分类列表,取消了显得更加简约,点击其它设置可以进行标签、摘要、推送等内容的填写与操作,而且每个可填的空格里有“?”图标,不懂的可以鼠标指一下。细心的用户也会发现,分类等位置从原来标题下面调整到最下面了。


第六部分:首页模块细节改进

好友
 大小进行了调整,增加个人资料,而且放在第一页,所以大家要注意填写哦

天气
 可以进行地区的选择,并会记忆最后一次修改地区,过去是“定制”后要在编辑状态下进行修改

日历
 鼠标指到更新日志的日期时,自动会显示更新的内容卡片,而且速度很快,比起过去要点击来得更直接和方便,日历功能的加强相信会有更多的博客原意调出“日历模块”了

收藏
 当收藏模块显示在首页时,可以对收藏的连接进行直接的修改,当然在收藏页面里也一 样可方便地进行修改

 
最新评论新增
 
 
首页的官方模块增加了[最新评论],看下面两图,最新评论模块指明了评论者(带连接)、评论内容摘要、被评论日志带连接标题,博主可进行回复与删除,下面第二个图看并不是很雅观,相信会进行改进。

留言
 留言板没有进行多大的改修改,加入了博主修改自己回复的功能(不怕说错话了,还可以改de)

第七部分:其它细节

关于我

 很多文字带有连接,这是为方便“找朋友”,找朋友的页面也进行了改进,大家期待一下正式上线时的效果吧!(写这部分主要是为自已做一下广告)

标签:字体加大,整齐了
音乐:增加所有音乐和专辑音乐中的批量删除和选中试听功能,鼠标指向音乐模块后显示标题栏
上传相片:控件需要重新进行安装,页面也进行了修改,速度加快

第八部分:总结

  总体来说,网易博客这次最大的改进是合并了两种状态,用户在登陆后不用频繁地进行状态变换,大大减少了鼠标点击的次数,操作起来更加快捷,改进效果相当明显,用户体验起来也是相当爽的(个人觉得很爽)
 另外网易博客加入了博客装扮也是向世人宣布“我变美了”,的确网易博客刚开始外观是有点难看(个人觉得,不过经过DIY还是很美的),现在变美了,大力推广理所当然,希望网易博客变得越来越美,记得测试时有人说过“芝麻开门,开我100套模板吧!”现在虽然还没有100套,但已经很不错了。
 网易博客相册也是其它博客不能相比美的,速度快,容易大,这次改进了显示界面,显得更加完美,相信会吸引更多的网易相册用户转向网易博客,更大的缩略图真正体现能体现出读图时代快感。

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017